Restaurants labellisés de provence

Le Livingston

au
Le Livingston est un bar à vin restaurant proposant des produits frais. Il est étonnant car il met en valeur le vin orange ! Un menu dégustation original et créatif, accompagnent les vins.
Adresse pensée par la team « Mercerie » avec le chef star Valentin Raffali, bien avant ses exploits dans Top Chef. Ce lieu, toujours chapoté par le V, associé du restaurant, accueille aujourd’hui des cuisiniers expérimentés, comme des sous-chefs sur le point de se lancer en solo, et leur offre des résidences longues sur plusieurs mois. Libres dans leur création, ces nomades de la casserole viennent à Marseille proposer une carte courte en phase avec la vision culinaire de Valentin. Travail pointu sur des cuisines
revisitées et promesse d’une expérience forte. Pour accompagner le trip, deux sommeliers s’occupent d’une réserve conséquente de vins vivants du monde entier (avis aux amateurs de vins orange).

Ouvert 5 soirs par semaine, et même 7 soirs sur 7 en Juillet-Août

En 2025 chefs/cheffes en résidence :
Mads Christensen est le chef en résidence à partir de Mai 2025.

Le Livingston s'engage dans une alimentation durable en étant labellisé 3 Ecotables. Ce label, spécialiste de la restauration durable, met l’accent sur l'approvisionnement, la santé, la carte, les déchets, les ressources,
la communication, l'éthique et le social, et permet d'ancrer, la démarche de l'établissement, dans une amélioration continue.
La démarche du Livingston se traduit notamment par un approvisionnement d'une très grande qualité.

Adresse

5 rue Crudère 13006

Téléphone

04 96 10 00 00

Programme en attente de validation

Le Livingston est un bar à vin restaurant proposant des produits frais. Il est étonnant car il met en valeur le vin orange ! Un menu dégustation original et créatif, accompagnent les vins.
Adresse pensée par la team « Mercerie » avec le chef star Valentin Raffali, bien avant ses exploits dans Top Chef. Ce lieu, toujours chapoté par le V, associé du restaurant, accueille aujourd’hui des cuisiniers expérimentés, comme des sous-chefs sur le point de se lancer en solo, et leur offre des résidences longues sur plusieurs mois. Libres dans leur création, ces nomades de la casserole viennent à Marseille proposer une carte courte en phase avec la vision culinaire de Valentin. Travail pointu sur des cuisines
revisitées et promesse d’une expérience forte. Pour accompagner le trip, deux sommeliers s’occupent d’une réserve conséquente de vins vivants du monde entier (avis aux amateurs de vins orange).

Ouvert 5 soirs par semaine, et même 7 soirs sur 7 en Juillet-Août

En 2025 chefs/cheffes en résidence :
Mads Christensen est le chef en résidence à partir de Mai 2025.

Le Livingston s'engage dans une alimentation durable en étant labellisé 3 Ecotables. Ce label, spécialiste de la restauration durable, met l’accent sur l'approvisionnement, la santé, la carte, les déchets, les ressources,
la communication, l'éthique et le social, et permet d'ancrer, la démarche de l'établissement, dans une amélioration continue.
La démarche du Livingston se traduit notamment par un approvisionnement d'une très grande qualité.

Restaurants gastronomiques en provence

Afficher dans les filtres
Activé

Restaurants labellisés de provence

Afficher dans les filtres
Activé

En mode Eco

Afficher dans les filtres
Désactivé

Parking

Parking
Afficher dans les filtres
Activé

Parking à proximité

Afficher dans les filtres
Désactivé

Avec terrasse

test

Afficher dans les filtres
Activé

Terrasse

Afficher dans les filtres
Désactivé

Français

Liste d'IDs de référence Apidae
1197
Langues parlées
Langues parlées

Circuits de France_POI

Afficher dans les filtres
Désactivé

Label développement durable

Afficher dans les filtres
Désactivé

Ecotables

Afficher dans les filtres
Activé

Cuisine méditérranéenne et provençale

Afficher dans les filtres
Activé

Gault-Millau

Afficher dans les filtres
Activé

Gaultmillau

Afficher dans les filtres
Désactivé

1 toque 2021

Afficher dans les filtres
Désactivé
Gaultmillau
Gaultmillau

Acceptés

Animaux
Animaux

Marseille

Afficher dans les filtres
Activé
Toute l'année le lundi, jeudi, vendredi et les week-ends de 19h à 21h30.
Ouvert du jeudi au lundi le soir
Ouvert dimanche soir
Ouvert lundi soir.
Menu adulte : 48 € (En 3 "rounds" composé de
3 entrées + 1 plat + 1 dessert
Tout à partager!).
Modes de paiement :
Espèces
Titre Restaurant
Carte bancaire/crédit
Moneo resto

Articles les + lus

3 RANDONNÉES FACILES AUTOUR DE SAINTE-VICTOIRE

3 RANDONNÉES FACILES AUTOUR DE SAINTE-VICTOIRE

La silhouette de la montagne Sainte-Victoire est reconnaissable parmi toutes les autres. Cependant, l'escalader peut s'avérer être un défi de taille. C'est pourquoi nous avons sélectionné pour vous 3 sentiers pour admirer la Sainte-Victoire sans avoir à la dompter !

RECETTE DE LA POMPE À L’HUILE D’OLIVE

RECETTE DE LA POMPE À L’HUILE D’OLIVE

Oubliez les idées reçues, la pompe à l’huile est très facile à réaliser. Du petit-déjeuner au goûter, elle est délicieuse et figure parmi les emblèmes des 13 desserts. Voici la recette de Marie-Laure !

TOP DES LIEUX POUR PIQUE-NIQUER EN PROVENCE

TOP DES LIEUX POUR PIQUE-NIQUER EN PROVENCE

Le pique-nique, c’est l’occasion parfaite pour sortir du quotidien et se retrouver entre amis, en famille, en amoureux. Que ce soit au bord de l'eau, dans un parc ou dans les vignes, c'est un vrai moment de bonheur simple et de partage. Découvrez notre top des lieux pour pique-niquer en Provence.

TOP 5 DES BALADES DE PRINTEMPS

TOP 5 DES BALADES DE PRINTEMPS

Au cœur de la Provence ou en bord de mer, à cheval, à pied ou en train... Découvrez 5 idées balades dans les Bouches-du-Rhône à faire au printemps pour profiter de la douceur des températures et des jolies fleurs parfumées.

Le top de nos balades préférées accessibles toute l'année

Le top de nos balades préférées accessibles toute l'année

Durant toute la période estivale, l'accès aux massifs est réglementé. Alors pour prévenir les fermetures, on vous a préparé un top de nos sentiers préférés en Provence : des balades de 1 à 3 heures pour découvrir les merveilles du département. A vos chaussures, on se lance !